Стоит ли войти в сделку?
description

Стоит ли войти в сделку?

В трейдинге часто бывают моменты, когда трейдер видит момент для входа и возникает первая интуитивная мысль — «стоит войти» (обычно правильная), но не входит по какой-либо нелепой причине – отговорке! Типа, не сейчас, нужно подождать, а вдруг не верно, снова поймаю лося – сомнения и прочие убеждения, отчасти сформированные человеческим …
Психологическое состояние после торгов
description

Психологическое состояние после торгов

Помимо стратегий, отсекающих эмоции от торговли, также важно выработать определенный алгоритм действий, направленный на анализ душевного состояния после работы на Фондовом рынке. Перед тем как это сделать, нужно оценить собственный уровень влияния эмоций. Для этого необходимо: прислушаться к внутреннему состоянию, определив степень пережитого стресса; провести анализ произошедшего, выявив те моменты, …
Мастерство соотношения прибыли и риска.
description

Мастерство соотношения прибыли и риска.

Большинство трейдеров пренебрегают важностью соотношений прибыль/риск, надеясь, что когда что-то пойдет не так, то везение непременно выручит их. Вероятно, это и является главной причиной убытков большинства. Действительно глупо надеяться на везение, потому что соотношение прибыль/риск — легчайший способ взять свою долю с рынка. Баланс соотношения прибыль/риск обезопасит ваши открытые позиции. …