Две наиболее важные картины на графике

Целью большинства трейдеров является последовательный и пожизненный доход от спекуляции на рынках. Ключевое слово в этом предложении “последовательный”. Любой может время от времени получать прибыль от торговли, но является ли она последовательной?
У меня есть друг, который торгует внутри дня на S&P Mini и имеет примерно 80% выигрышей, но проблема в том, что он не получает последовательный доход от торговли. Я знаю, что звучит как сумасшествие, но у него есть тенденция из-за одного убытка терять всю прибыль. (Кеус: К сожалению, я себя не могу назвать последовательно прибыльным трейдером, не смотря на то что январь закрыл с плюсом и декабрь тоже с плюсом, но ноябрь был с небольшим минусом. В отличии от друга Сейдена у меня один убыток не съедает всю прибыль, но я рано закрываю прибыльные. Январь понравился соотношением прибыли/убытка и количеством прибыльных/убыточных сделок. Было 3 убыточные сделки и 2 прибыльные, в конце месяца прибыли оказалось, столько что я мог бы без вреда для счета, получить ещё пару лоссей.)

В XLT, одним из “усилителей возможностей”, на котором мы сосредотачиваемся при краткосрочной и долгосрочной торговле является Зона Прибыли. Без пути на графике, по которому цена может двигаться после входа, нет торговой возможности. Мы ищем уровни Спроса и Предложения с очень небольшой активностью между ними. На графике есть много уровней Спроса и Предложения. Часто есть очень много качественных уровней Спроса и Предложения, но проблема в том, что они располагаются слишком близко друг к другу или между ними слишком большая торговая активность, что тоже исключает торговлю. Как правило, мы ищем на графике возможности, которые давали бы при достижении первой цели прибыли, по крайней мере вознаграждения к риску 3:1. Чаще мы ищем больше, но это безопасный минимум, чтобы сделать торговлю приемлемой. (Кеус: Получается что усилители, фильтруют менее качественные уровни и сокращают количество сделок. Если брать все подряд уровни, то наверное ничего хорошего не выйдет.)

В этом место вы, вероятно, задались вопросом, какое всё это имеет отношение к названию статьи. Давайте я объясню на примере сделки, выполненной во время XLT. Это была торговля на Russell (TF). Обратите внимание на графике на выделенный желтым уровень Предложения. Этот уровень является источником сильного снижения цены и у него есть несколько очень важных Усилителей Возможностей, которые делают уровень значимым. Там, вероятно, продают учреждения, там предложение значительно превысило спрос. Продажа была на движении вниз, от уровня Предложения, где покупали новички. Эту торговлю заставили отработать две конкретные вещи. Во-первых, это был качественный уровень Предложения. Во-вторых, обратите внимание на рост, который доставил цену к нашему уровню Предложения, где была продажа. Были хорошие новости и люди в спешке стали покупать и цена быстро выросла. Особенно присмотритесь к большим зеленым свечам. Нет никакого Предложения во время того роста. Это означает что, когда цена достигла уровня Предложения, где мы продали, вероятно она снизится так же быстро как выросла, потому что не было ни какого существенно спроса, который остановил бы падение. Давайте рассмотрим эти две важные картины на графике, чтобы вы тоже могли начать их видеть:

1) Качественные Уровни Спроса и Предложения: Чтобы определить места разворота рынка и его движения с большой степенью точности, вы должны быть способны узнать, где учреждения и банки продают или покупают. Чтобы это сделать, вы должны уметь определять на рынке реальное количество спроса и предложения. Ключом к этому является основательное понимание Усилителей Возможностей. Одной из двух наиболее важных картин на ценовом графике является качественный уровень Спроса или Предложения. (Кеус: Чем больше и качественнее у уровня усилителей возможности, тем качественней сам уровень.)

2) Отчетливая Зона Прибыли: Это так же важно, как определение на графике сильных уровней Спроса и Предложения. В равной степени важно быть способным определить области на ценовом графике, где есть очень маленький спрос и предложение. Это области, в которых цена будет двигаться наиболее быстро.

Всё что вы должны видеть, находиться на ценовом графике, если вы знаете, что ищите. (Кеус: Это записать и на стену.) Если вы были обучены теории обычного технического анализа, вы можете быть ослеплены иллюзией графических паттернов, которые в действительности никогда ни для кого не работали. Не волнуйтесь, от этого есть лекарство. Удалите со своего графика всё кроме цены. Затем прочитайте статью, которая будет на следующей недели, где я вернусь к основам и помогу вам определить на графиках реальный спрос и предложение. Я надеюсь, что сегодняшний самородок информации, поможет вам достичь последовательности, которую вы ищите. (Кеус: И я надеюсь.)
Две наиболее важные картины на графике

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *