Как зарабатывают профессиональные трейдеры

Вокруг Уолл-стрит и фондового рынка существует определенная аура, которая привлекает в эту индустрию все новые деньги. Большинство людей имеют довольно смутное представление о рынке акций и знают только, что здесь крутятся крупные деньги.

Как зарабатывают профессиональные трейдерыВ последние годы даже появилась некоторая нелюбовь к тем, кто работает на рынке акций, потому что у них есть деньги, которые нам тоже хотелось бы иметь. Если чувствуете в себе силы – присоединяйтесь открыв торговый счет.

Финансовая система сейчас значительно более сложна, чем была 10 или 20 лет назад. Основной предпосылкой существования фондового рынка является то, что компаниям нужны деньги на расширение своего бизнеса. Когда компания достигает определенной точки развития, ей требуются дополнительные деньги, чтобы двигаться дальше. Это приводит к тому, что частные компании превращаются в публичные и выходят на фондовые биржи.

Рынок акций можно сравнить с eBay. EBay представляет собой "гаражную распродажу" в версии 21 века: у вас есть вещи, которые вам больше не нужны, но которые все еще имеют ценность, и вы хотите выручить за них какие-то деньги.

Фондовый рынок работает аналогичным образом, но здесь продаются компании, которым нужен капитал для продолжения роста. На каком-то этапе развития компания становится настолько крупной, что ее владельцы перестают одалживать деньги у друзей, местных банков и членов семьи. Они выводят свое предприятие на публичные торги, чтобы получить денежное вливание, которое необходимо для продолжения роста и успешной конкуренции в своей отрасли. Лицо, сделавшее инвестицию в компанию посредством покупки акций на рынке, становится совладельцем этой компании.

На фондовом рынке продаются пакеты акций. Если, допустим, Google выпустила 100 акций, и вы приобретаете 1 акцию, то вы будете являться владельцем 1% Google.

На практике, компании выпускают миллионы акций.

Каждая компания входит в группу акций, которая называется фондовым индексом. На eBay принято аналогичное распределение на категории. Если мы хотим приобрести фотоаппарат или ноутбук, нам нужно зайти в раздел электроники. Новую кровать следует искать в разделе мебели. Категории на eBay несколько отличаются от фондовых индексов, но с обывательской точки зрения это примерно одно и то же. Например, индекс NASDAQ composite состоит, в основном, из акций технологических компаний. Индекс S&P 500 включает в себя 500 крупнейших публичных компаний США.

Таким образом, после того, как компания превращается из частной в публичную, в нее начинают инвестировать. Выставленные на продажу акции имеют определенную стоимость, которая формируется мнением участников рынка. Для всего, что имеет стоимость, можно предположить, какова будет эта стоимость в будущем. На этом и основано существование фондового рынка и то, каким образом профессиональные дейтрейдеры зарабатывают на этом рынке. Научиться зарабатывать на фондовом рынке можно на курсах для трейдеров от компании United Traders.

Они покупают и продают акции, исходя из их будущей стоимости.

Фундаментальный и технический анализ

Фундаментальный и технический анализДля того, чтобы определить стоимость акции или компании, трейдеры и инвесторы используют две основные модели — фундаментальный анализ и технический анализ. Важно отметить, что эти два типа анализа являются основными способами инвестирования/торговли на фондовом рынке.

К фундаментальному анализу прибегают те, кто разбирается, как здоровье компании (ее конкурентоспособность, прибыль и доход, руководство и потенциал развития) может повлиять на будущий рост акций (хорошим примером может служить Уоррен Баффет). В этом случае надо понимать, способна ли компания развиваться и увеличивать свою стоимость.

Рост стоимости компании благоприятен для инвесторов и профессиональных трейдеров.

Трейдер или инвестор всегда хочет купить акцию по более низкой цене, а когда стоимость компании вырастет (увеличится цена акции), это принесет ему деньги.

Технический анализ не учитывает всего этого. Проведение технического анализа предполагает лишь наличие графиков, некоторых индикаторов и распознавание определенных графических моделей. Можно, например, рассмотреть рост акций компании за определенный временной интервал в течение года.

Если мы считаем, что продажи Apple в сезон отпусков возрастают, то можем предположить, что ее акции в этот период времени вырастут в цене. Профессиональный трейдер, глядя на акцию Apple, может искать торговые формации, которые свидетельствуют об изменении цены в определенный день или период года.

Технический анализ не предполагает разбор финансовых показателей и действий руководства компании. Решения принимаются только на основании графиков и генерируемых ими торговых сигналов.

Оба упомянутых типа анализа имеют свои преимущества и недостатки для профессиональных дейтрейдеров. Это зависит от стиля торговли каждого конкретного человека.

Если кто-то ищет возможность долгосрочной инвестиции в компанию, нужно больше внимания уделять фундаментальному анализу. Многие предпочитают придерживаться исключительно технического подхода, учитывая нынешнюю неопределенность в мировой экономике. Приверженцы этого подхода не хотят держать деньги в рынке из-за того, что может произойти нечто непредсказуемое или повыситься волатильность, а вместе с ней и риски.

К тому же, знакомство с новостями и разными мнениями, а также их сопоставление требуют больших затрат времени и сил. Технические трейдеры просто включают компьютер и просматривают графики, уделяя анализу лишь несколько минут перед открытием рынка.

Большинство тех, кого называют дейтрейдерами, применяют к рынку исключительно технический анализ. Дейтрейдеров можно разделить на три категории: скальперы, интрадей-трейдеры и свинговые трейдеры. Все эти профессиональные игроки стремятся делать одно и то же — зарабатывать на разнице цен. Единственное различие между ними заключается в том количестве времени, в течение которого они находятся в своих позициях.

Скальперы

Скальперы — это профессиональные дейтрейдеры, забирающие с рынка небольшую прибыль, но часто. Их цель — воспользоваться небольшим дисбалансом на рынке и быстрыми движениями (которые могут длиться минуты или даже секунды).

Скальпер может находиться в позиции 5-10 секунд, как правило, до минуты. Скальпер старается торговать часто, и забирает прибыль меньше, чем другие трейдеры. Частые входы и выходы из позиций позволяют ему накапливать существенную прибыль.

Интрадей-трейдеры

Интрадей-трейдерыЭто профессиональные дейтрейдеры, работающие на рынке внутри дня. Интрадей-трейдер никогда не переносит свои позиции через ночь. Его сделки длятся от нескольких минут до нескольких часов. Интрадей-трейдеры обычно торгуют не так часто, как скальперы, но чаще, чем свинговые трейдеры.

Зачастую они торгуют один-два часа в день. Это связано с тем, что наилучшая активность на рынке, позволяющая зарабатывать внутридневным трейдерам, присутствует в первые несколько часов торговой сессии.

Свинговые трейдеры

Это — профессиональные трейдеры, зарабатывающие свинговой торговлей, при которой длительность сделок гораздо больше, чем в двух предыдущих случаях. Свинговый трейдер может использовать как фундаментальный, так и технический анализ, и сохраняет свои позиции от нескольких дней до нескольких недель, в отличие от интрадей-трейдера, который никогда не оставляет свои позиции на ночь.

Сам термин "свинговый трейдер" предполагает, что торговля такого человека основана на колебаниях (англ. — swing) цены, а не на ее резких движениях.

Трейдеры, которые оставляют свои сделки на гораздо более длительное время — несколько недель или даже месяцев, называются позиционными трейдерами.

Заключение

В основе работы любого профессионального трейдера лежит точное измерение стоимости акции. Фактически, акции компании стоят столько, сколько за них готовы платить люди.

Развитие финансовой системы привело к ее усложнению, и в настоящее время существует много других инвестиционных инструментов. Помимо акций, вы можете торговать фьючерсами, опционами или валютными парами. Принцип прибыльной торговли на рынке акций прост: оценивайте стоимость инструмента и получите прибыль, если ваша оценка окажется верной.

Одна из важнейших вещей, которую нужно понимать, заключается в том, что трейдер может зарабатывать как на падающем, так и на растущем рынке. Оценив стоимость инструмента и поняв, что его цена может пойти вниз, мы также имеем возможность заработать на таком движении.

На самом деле, у трейдера даже больше возможностей заработать, когда рынок падает, экономика снижается или вообще наступает кризис. В этом — одна из интересных особенностей трейдинга: можно больше заработать, когда в экономике все плохо, чем когда все хорошо. И все же, будем надеяться на лучшее!
Как зарабатывают профессиональные трейдеры

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *