Какая торговая система самая лучшая?

figureКак и в мире трейдинга, в сообществе желающих похудеть полным ходом идет дискуссия. Правда, лежит она в далекой от торговли плоскости и касается наиболее правильного способа сбросить вес. Одни специалисты утверждают, что самой эффективной является низкоуглеводная диета, другие считают, что лучший способ похудеть – отказаться от мясных продуктов.

Фитнес — тренеры тоже никак не придут к согласию о правильном соотношении в рационе белков, жиров и углеводов.
Свою лепту в споры вносят посвященные проблеме лишнего веса книги, авторы которых клеймят один продукт за другим. Кто-то из них убеждает читателя, что рафинированный сахар и мука это самое ужасное, что может попасть в вашу тарелку, другие возражают, мол, убивают нас мясо и жиры.
Диетические войны набирают обороты. И это при том, что с обеих несогласных сторон есть люди здоровые и в отличной форме. Как же такое возможно? Дело в том, что независимо от обстоятельств, когда организм сжигает больше калорий, чем в него попадает через продукты питания, тогда человек и худеет. Это законы физики, все остальное лишь нюансы.
Казалось бы, какое отношение все это имеет к трейдингу? Сейчас попытаюсь разъяснить.

РАЗЛИЧНЫЕ СПОСОБЫ ТОРГОВЛИ

Некоторых трейдеров тоже можно условно поделить на группы, в зависимости от приверженности той стратегии, за эффективность которой они готовы ручаться. Всех таких методов не перечесть — это Волны Эллиота, японские свечи, скользящие средние, Фибоначчи, следование за трендом, моментум трейдинг, свинг-трейдинг, дейтрейдинг, трейдинг на фьчерсах, Форексе и многие многие другие.
Некоторые верят в свои методы со страстью религиозных фанатиков. Они слепо верят, что только такой способ торговли может принести удачу. И продолжают придерживаться его с постоянством и усердием, что уже обеспечивает половину успеха. Они уверены, что и в дальнейшем их фирменная методика не подведет. Вера позволяет им добиваться результата. Они торгуют, зная, что делать практически в любой ситуации.
Оправдывает ли себя такой фанатизм?
На самом деле, способов делать деньги на бирже довольно много. И нужно выбрать такой, который уже на точке входа способен приносить очки и давать трейдеру возможность заработать.

Торговая система считается прибыльной, если совокупность прибыльных сделок больше совокупности проигрышных. И это моя принципиальная позиция, несмотря на то, что есть и другие мнения на этот счет. Но даже высокий процент выигрышных сделок не обеспечит трейдеру прибыль, если потери велики настолько, что словно цунами смывают со счета все заработанное.

МОЙ ПОДХОД

Большую часть времени я торгую на прорывах, используя в качестве индикаторов графические фигуры, движение цены и показатели объемов.
Однажды, проторговывая прорыв, я заметил, через твиттер, что четверо других трейдеров, делают то же самое. Хотя каждый из них использовал разные методики.
Как так вышло, что пять различных методов торговли стали указывать на перспективу одной позиции? Каждый из нас пятерых вошел в эту сделку, потому что наши методы подсказали нам поступить именно так.
Все трейдеры без исключения, независимо от методики, которую они используют, пытаются получить прибыль. И абсолютно неважно, каким способом это было сделано – с помощью уровня Фибоначи или волны Эллиота. В конечном итоге в выигрыше оказывается тот, кто правильно идентифицировал тренд.
Как все эти трейдеры с различными подходами могут быть успешны?
Просто они нашли удобные для себя способы зарабатывать. При этом у них достаточно стойкости, чтобы строго придерживаться своих методик.
Получается, деньги приходят к тем, кто обладает хорошо отлаженным способом торговли. И если хватает упорства в следовании ему и дисциплины в управлении рисками, то абсолютно неважно, какими нюансами сопровождается ваша торговая система.
Какая торговая система самая лучшая?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *