Пример сговора

Ротшильды сговорились чтоб нас того….

НОО простой пример модель о сговоре.

цифры примерны и это Модель а не точное соответствие.

30 лет назад. Рынок плавил 1 млрд тонн первичного чугуна. На выплавку чугуна тратили так же 1 млрд тонн кокса. и 3 млрд тонн жел руды Кокс стоил 200 долл за тонну. жел руда стоила 100 долл за тонну. И всем было хорошо. Меткомбинаты имели себестоимость по сырью 500 долл и продавали чугун по 600 долл. имея 100 маржи.

Уголь был дорогой поскольку его нужно было много и цена соответственно была хороша.

Потом один гад сговорившись с ротшильдами наверно. сообразил что кокс можно доводить до пылеугольной смести и сжигать ее в таком виде. Взял и вложил в производство и его расход кокса упал до 500 кг на тонну чугуна. В итоге его расходы по углю упали с 200 долл. до 100 долл. и разница 100 легко окупала вложения.

Далее это как вирус подстегнуло остальных делать тоже самое и повсеместно внедрять пылеугольную смесь открывая новые производства на 250 млн тонн и еще на 250 млн модернизировали.

В итоге расход угля упал с 1 млрд. тонн в год до 750 млн. Где новые заводы при выплавке 500 тратили 250 угля а старые так же 500. Падение спроса на уголь привело к падению его цены с 200 до 100 долл. В итоге у новых производств себестоимость по углю упала в 4 раза до 50 долл. за тонну чугуна а у старых до 100 долл только за счет цены. Общая себестоимость упала у новых до 350 у старых до 400.

Новые не только модернизировались — они еще и новые мощности возводили в итоге общая мощ произвдства чугуна выросла с 1 млрд. до 1,25 млрд тонн.

Цена на чугун упала из-за падения себестоимости и избытка мощности до 400 долл. Это было вполне комфортно для новых с себестоимостью 350 и было катастрофой для старых тк их себестоимость так же была 400.

И вот он настал момент истины. 250 млн тонн мощностей по чугуну померло а еще 500 еле еле выживали. Угольщики так же негодовали. И как бы делать то уже не чего — вкладывать то поздно — новая цена не позволяет инвестировать а дорогой уже нет — время ушло. Угольщики вместе с металлургами которые не перестроились узрели в этом сговор. Как это так что случилось — почему мы помираем — это сговор против нас. Специально цену уронили чтоб нас замочить. Это мировой сговор — это ротшильды сговорились и рокфелеры это обама виноват.

Вот так наука и входит в сговор с куклом. И те кто кутил пил гулял и проспал начинают искать сговор инженера и ротшильдов даже не пытаясь осознать свои ошибки.

В особенности этот сговор нужен директору старого меткомбината который в период дорогих цен — маржу забирал себе в карман и покупал яхты квартиры стразы итд итп. Надо же ему как то оправдаться — мол почему так получилось.

ЗЫ
СамртЛаб 😉
Пример сговора

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *