Торговать только лонг

У рынка есть 3 направления: движение вверх, движение вниз или движение в сторону. Но в целом и в долгосрочной перспективе акции, как правило, двигаются вверх. Поэтому, естественно, что большинство сделок торгуются в лонг (т.е. по большей части открываются позиции «Buy»). Я бы оценил, что 85% всех сделок на рынке – это длинные позиции.

Но даже если акции, как правило, движутся вверх, то очевидно же, что они когда-то пойдут и вниз. И когда будет движение вниз, то обычно это происходит намного быстрее, чем движение вверх. На Уолл-Стрит существует старая поговорка: «Сначала продай, потом задавай вопросы». Это означает, что если у акции есть какая-то неопределенность из-за новостей или просто слухов, трейдеры продают эту акцию, прежде чем они узнают все факты. Для управляющих фондами «где нет дыма без огня», это является образом жизни для них. Вы же не хотите быть последним держателем акций. Поэтому трейдеры должны всегда использовать эти ситуации в своих интересах – получать опыт на этом, и чаще пребывать в комфортном состоянии, продав акции.

История трейдера 1

Джон никогда не шортит акции. Он трейдер, торгующий только длинные позиции. Когда его спросили, почему, он сказал: «Я знаю, что в лонговой сделке убыток может упасть только до нуля (закрытие сделки происходит ордером short). А в шортовой сделке убыток может расти бесконечно! (закрытие сделки происходит ордером buy)".

Урок 1

Теоретически я согласен с его суждением, что потенциал роста акций безграничен.

Однако в правильном понимании короткая позиция является обязательным для любого трейдера. В короткой позиции нужно также уметь правильно использовать стопы и ценовые цели, как и в длинной. Большинство трейдов в шорт, как правило, короче по удержанию во времени, чем в лонг. Таким образом, трейдер может дать сделке какое-то время, чтобы «выиграть», прежде чем он закроет позицию.

Чтобы чувствовать себя более комфортно в коротких позициях – их нужно делать только внутри дня. Это избавит вас от излишнего беспокойства, которое бывает когда вы удерживаете короткую позицию овернайт.

История трейдера 2

Пит еще один трейдер, который никогда не шортит акции. Пит рассуждает: «Я считаю, что шортить — это не по-американски. Это похоже на азартную игру в кости (крэпс), где делают ставки на «проигрыш» (ставки don't pass line). Просто нехорошо наживаться на том, когда другие люди теряют деньги».

Урок 2

Гордон Гекко сказал об этом лучше всего: «Если тебе нужен друг, заведи себе собаку». Трейдинг – это не место, где заводят друзей или создают вещи, общедоступные всем. Здесь зарабатывают деньги. Если это не устраивает вас, вам следует прекратить трейдинг и найти себе другую профессию.

Резюме

Итак, акции падают гораздо быстрее, чем растут. Цена акции может расти с 25$ до 50$ в течение года, и может сразу вернуться обратно к 25$ за один день из-за отчета о снижении прибыли, потери контракта, судебного процесса или целого ряда других причин. Трейдеры должны извлекать выгоду для себя из этих движений. Да это правда, что акции действительно имеют большие ежедневные движения вверх, но в целом большие движения вниз являются гораздо более преобладающими и имеют гораздо больший потенциал хода.

Другая причина, по которой трейдеры должны учиться шортить и чувствовать себя комфортно в коротких позициях — это то, что они могут иметь возможность получить прибыль от долгосрочного медвежьего рынка. 2008 и 2009 годы характеризовались повышенной волатильностью, но в целом в эти годы был медвежий рынок. Трейдеры, торгующие только длинные позиции не выжили в эти годы, а с другой стороны, я встретил трейдеров, для которых эти годы были лучшими, чем когда-либо. Какое единственное отличие между ними? Они шортили!
Торговать только лонг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *