Трейдинг: реальный риск во имя потенциального богатства

Трейдинг фьючерсами является весьма рискованным в финансовом отношении занятием. Инвестор без необходимых знаний, опыта, дисциплины, осторожности и удачи может расстаться на бирже со всем своим капиталом за считанные минуты. Это главная причина, по которой Комиссия SEC обязала брокеров вывешивать предупреждения о рисках срочного рынка на главных страницах своих сайтов.

А теперь внимание, вопрос! Если трейдинг товарными фьючерсами сопровождается столь большими рисками, почему так много инвесторов желают принять в нем участие? Ответ простой, он лежит на поверхности – это «легкие» деньги. Участие в торгах несет не только финансовый риск, но и потенциальный шанс небывалых прибылей. Именно поэтому не ослабевает интерес частных инвесторов к металлам, нефтепродуктам и другим ресурсам, вокруг которых были сколочены самые большие состояния в истории. Вот несколько примеров:

• Известнейший банкир Мейер Ротшильд (Mayer Amschel Rothschild) накопил состояние во время Наполеоновских войн, храня и распределяя золото, слитки которого использовались для финансирования британцев.

• Сэр Джон Рокфеллер (John Davison Rockefeller) был в свое время самым богатым человеком в Америке, он построил свое впечатляющее состояние на нефти, навсегда изменив нефтяную индустрию созданием компании Standard Oil Co.

• Промышленный магнат Эндрю Карнеги (Andrew Carnegie) объединил американскую сталелитейную промышленность, основав холдинг Carnegie Steel, и сделал огромное состояние на стали.

• Правитель Абдул-Азиз Аль-Сауд (Abdullah bin Abdul Aziz Al Saud), первый король Саудовской Аравии, объединил нацию и скопил огромный личный капитал на нефти и газе, над которыми он заимел контроль.

• Лакшми Миттал (Lakshmi Niwas Mittal), индийский стальной магнат и основатель Mittal Steel, получил от производства стали столько денег, что стал 4-м самым богатым человеком в мире несколько лет назад.
• Четыре года назад легендарный нефтяник и инвестор Томас Бун Пикенс (Thomas Boone Pickens, Jr.) заработал $1.4 млрд. в хедж-фонде BP Capital Management, играя на ценовых колебаниях нефти и газа.

Конечно, большинству из нас вряд ли удастся встать в один ряд с этими людьми. Но очень много трейдеров неплохо живут, и даже сколотили небольшое состояние, работая со срочными контрактами на упомянутые выше активы. Богатство ждет своих обладателей, пребывая в дебрях срочного рынка. Всё, что нужно, чтобы его достичь – поддерживать уровень прибыли, хотя бы немногопревышающий уровень потерь.
Трейдинг: реальный риск во имя потенциального богатства

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *